La réponse est simple quand il s’agit de préparer des repas rapides et faciles que toute la famille adorera : commencez par des gnocchis à poêler. Croustillants à l’extérieur et tendres à l’intérieur, les gnocchis à poêler offrent une délicieuse variante des pommes de terre qui plaira à tout le monde autour de la table. Rendez l’heure des repas simple et éliminez le stress en laissant OlivieriMD vous aider dans la cuisine.
Nous simplifions la préparation du souper pour la famille en proposant des produits dont Nonna serait fière. Voyons quelques raisons pour lesquelles vous voudrez garder votre réfrigérateur rempli de gnocchis à poêler.
Avantages des gnocchis à poêler
Produit polyvalent : du déjeuner au souper, sous forme sucrée ou salée, du plat principal au plat d’accompagnement, les gnocchis à poêler offrent des possibilités illimitées!
Option rapide : lorsque la faim se fait sentir, vous pouvez compter sur ce délice de pommes de terre; il est prêt en moins de 5 minutes et ne nécessite pas de faire bouillir de l’eau ou d’égoutter les aliments.
Qualité : chez OlivieriMD, nous sommes fiers d’offrir des produits qui contiennent des ingrédients de haute qualité et qui utilisent des produits canadiens locaux lorsque cela est possible.
Que sont les gnocchis?
Considérés comme un délice italien, les gnocchis sont des pâtes à base de pommes de terre et de farine qui peuvent être remplies de sauces, de fromage ou de viande.
Que sont les gnocchis à poêler?
Alors que nos gnocchis de pomme de terre sont préparés de manière traditionnelle, nos gnocchis à poêler ne nécessitent pas de faire bouillir de l’eau. En préparant les gnocchis de cette façon, vous obtenez le meilleur des deux mondes : un centre tendre et moelleux et une enveloppe parfaitement croustillante! OlivieriMD propose non seulement des gnocchis de pomme de terre classiques à poêler, mais aussi de nombreuses options farcies :
- Gnocchis à poêler frais farcis de fromage
- Gnocchis à poêler frais farcis de cheddar et de bacon
- Gnocchis à poêler frais farcis de tomate et de mozzarella
- Gnocchis à poêler à la mozzarella et à la ricotta italiennes, à la crème et au pesto au basilic
Méthode de cuisson des gnocchis à poêler
La beauté des gnocchis à poêler est qu’ils ne prennent que quelques minutes à cuire. Vous voulez que les gnocchis soient dorés de tous les côtés. Pas besoin de les faire bouillir ou de les égoutter. Il suffit de suivre les étapes simples ci-dessous :
- Dans un poêlon antiadhésif, ajoutez une petite quantité de beurre ou d’huile d’olive et préchauffez le poêlon à feu moyen- élevé.
- Ajoutez les gnocchis et faites cuire, en remuant fréquemment, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les gnocchis soient dorés.
Maintenant que vous savez à quel point les gnocchis sont faciles à préparer, voyons comment vous pouvez utiliser pleinement les gnocchis!
Conservation des gnocchis
Il n’y a rien de tel que trop de gnocchis! Si vous vous retrouvez avec un surplus après un repas, gardez-le pour plus tard. Considérez que c’est un plat déjà prêt pour un autre repas! Placez les gnocchis dans des boîtes à bento en prévision des boîtes à lunch des enfants pour l’école. Conseil de conservation : réfrigérez les gnocchis cuits dans un contenant hermétique pendant environ deux jours.
Gnocchis nature : si vous faites des gnocchis supplémentaires comme croûtons ou si vous en avez préparé plus que nécessaire pour votre plat de fête, enduisez légèrement les gnocchis d’huile d’olive ou recouvrez-les de papier ciré ou sulfurisé – cela évitera qu’ils ne collent.
Gnocchis enrobés de sauce : même si vous avez déjà mélangé vos gnocchis avec de la sauce, vous pourrez profiter des restes. Cependant, vous voudrez manger les gnocchis enrobés de sauce le plus tôt possible pour éviter qu’ils ne deviennent trop détrempés.
Réchauffage des gnocchis
Dans un poêlon antiadhésif, ajoutez une petite quantité de beurre ou d’huile d’olive à feu moyen. Une fois que le beurre bouillonne ou que l’huile scintille, réduisez le feu à moyen-doux et ajoutez les gnocchis jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds, environ de 2 à 4 minutes.
Conseil de réchauffage : si les gnocchis sont enrobés de sauce, ajoutez une ou deux cuillères d’eau et mettez un couvercle. Cela permettra de réhydrater la sauce et les gnocchis.
Recettes composées de gnocchis à poêler
En optant pour des gnocchis à poêler, vous pouvez préparer un simple plat d’accompagnement ou un repas familial complet en un rien de temps. Nous avons des recettes pour combler toutes les envies :
Fruits de mer : Crevettes à l’ail rapides avec gnocchis à poêler
Viande : Souper poêlé aux gnocchis et aux saucisses
Plat fromagé : Gnocchis à la sauce Alfredo et au fromage bleu émietté
Touche d’agrumes : Gnocchis à poêler au fromage au citron, à la ricotta et aux asperges
Plat épicé : Nachos de gnocchis à poêler
Plat avec de la sauce : Bouchées de pizza-gnocchi
Les gnocchis à poêler ne se limitent pas au souper. Ils sont tellement polyvalents! Découvrez quelques-unes de nos façons préférées d’utiliser ces bouchées de pommes de terre!
Déjeuner : Gnocchis à poêler de style déjeuner aux œufs et au bacon
Salades vertes : Salade de gnocchis à poêler au citron et à l’érable
Salades de pâtes : Salade de gnocchis
Entrées : Bouchées d’antipasto et de gnocchis à poêler
Desserts : Bouchées de gnocchis de style churro
Plats de base du garde-manger avec des gnocchis à poêler
En plus des recettes illimitées prêtes en moins de 20 minutes, les gnocchis à poêler sont tout aussi délicieux lorsqu’ils sont accompagnés de quelques ingrédients. Pour déguster des plats sans effort, trouvez les meilleures sauces à servir avec des gnocchis. Tant que vous avez des sauces fraîches sous la main, la préparation d’un repas mémorable en quelques minutes est un jeu d’enfant. Découvrez d’autres façons d’agrémenter les gnocchis à poêler en utilisant des ingrédients de base de la cuisine :
- Garnissez les gnocchis de fromage fraîchement râpé et d’une pincée de sel.
- Sautez les gnocchis avec de l’ail et ajoutez du parmesan fraîchement râpé comme dans la recette de gnocchis à poêler au parmesan et à l’ail.
- Ajoutez une note de noisette à votre plat d’accompagnement simple pour le relever en préparant du beurre noisette comme suit : ajoutez le beurre à un poêlon chaud et fouettez-le jusqu’à ce que la mousse devienne brune. Retirez le poêlon du feu avant d’incorporer de l’ail et du thym. Ensuite, incorporez les gnocchis. Conseil de cuisine : optez pour du beurre non salé – il ne bouillonne pas autant, ce qui vous permet de garder un œil sur la couleur souhaitée.
Lorsque vous avez une grande quantité de gnocchis à poêler OlivieriMD dans le réfrigérateur, vous avez l’esprit tranquille à l’heure du repas, sachant que vous et votre famille êtes à quelques minutes d’un souper simple, mais rassasiant!