Chaque lasagne est différente. Si certaines lasagnes sont délicieuses, beaucoup d’autres nous laissent indifférents. Chez OlivieriMD, nous croyons connaître les meilleurs trucs et astuces pour préparer la lasagne parfaite et vous aider à éviter les pièges. En suivant nos conseils d’expert, vous serez en mesure de préparer une lasagne qui satisfera les papilles de toute la famille.

Choisissez des ingrédients de qualité

Le secret pour préparer un plat délicieux réside dans l’utilisation d’ingrédients de qualité. Dans le cas de la lasagne, vous aurez besoin de trois ingrédients principaux :

Des feuilles de lasagnes

Essayez les feuilles de lasagne OlivieriMD, nos feuilles de pâtes fraîches, tendres et fines qui cuisent parfaitement au four, accompagnées de vos sauces et ingrédients préférés. Ces pâtes sont fabriquées avec des ingrédients de qualité, comme la semoule de blé dur, des œufs et elles sont sans colorants, arômes ou conservateurs artificiels.

Ces feuilles de lasagne sont prêtes pour être utilisées au four. Pas besoin de les cuire avant de les superposer ou de les rouler en utilisant les ingrédients et les sauces de votre choix. Servez de délicieux plats de pâtes fraîches cuits au four plus rapidement et avec moins d’efforts.

Du pesto

Il y a une bonne raison pour laquelle la sauce pesto est l’une des sauces les plus populaires au monde : son goût apporte de la joie aux repas de millions de personnes. Fabriquée à partir de feuilles de basilic frais, entre autres ingrédients, la sauce pesto alla genovese est originaire de Gênes et est utilisée pour préparer toutes sortes de plats différents, bien au-delà des pâtes.

Le pesto au basilic et aux fromages OlivieriMD est idéal comme vinaigrette, pour les hors-d’œuvre et les trempettes, comme tartinade pour sandwich et comme garniture de pizza. Mais l’avez-vous déjà essayé avec de la lasagne? Si ce n’est pas le cas, préparez-vous à un vrai régal.

De la sauce aux tomates

Chunky-tomato

La sauce tomates en morceaux et basilic OlivieriMD possède non seulement toutes les saveurs d’une sauce marinara traditionnelle, mais elle contient aussi de succulentes tomates, ce qui rend chaque repas encore plus copieux.

Cette sauce, qui est parfaite pour préparer des plats familiaux au goût italien authentique, est également idéale pour accompagner une portion de raviolis aux épinards avec des saucisses et des champignons.

Commencez par une base savoureuse

Qu’est-ce que le soffritto?

Le soffritto est une base pour de nombreux plats méditerranéens, latino-américains, espagnols, italiens et portugais. Il est généralement composé d’ingrédients parfumés finement hachés, sautés ou mijotés dans l’huile. Le soffritto donne de la profondeur et une saveur supplémentaire aux braisages et aux soupes, comme le minestrone.

La mirepoix comparée au soffritto

Comme le soffrito, la mirepoix sert de base à de nombreux plats traditionnels et est souvent composée d’oignons, de carottes et de céleri finement hachés. Ce mélange d’ingrédients est mijoté lentement à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres. La mirepoix est constituée de deux parts d’oignon, d’une part de carotte et d’une part de céleri sautées dans du beurre. Le soffritto italien contient le même trio de légumes, mais le ratio peut varier par rapport à la recette française.

Comment préparer le soffritto

Il n’y a pas de méthode précise pour préparer cette base. Elle se présente sous des formes variées. Cependant, nous vous suggérons de hacher finement vos légumes en petits cubes avant de les laisser mijoter. Vous obtiendrez ainsi une base plus douce et plus subtile pour votre plat. En outre, des épices et de l’ail sont généralement incorporés dans un soffritto pour enrichir la base.

Maintenant que vous avez tous les ingrédients, il est temps de retrousser vos manches et de commencer à faire votre propre lasagne!

C’est en forgeant que l’on devient forgeron

Plus vous ferez de lasagnes, meilleurs seront les résultats. Mais par où commencer? Ce guide vous apprendra nos méthodes éprouvées.

Cuisine classique

La lasagne est un classique italien qui est aimé dans le monde entier. Cette délicieuse lasagne classique, que vous pouvez servir comme souper dans le temps des Fêtes ou tout simplement comme repas de famille en semaine, n’est composée que de quelques ingrédients de qualité : du bœuf haché extra-maigre, des légumes et du fromage si vous utilisez nos feuilles de lasagne OlivieriMD. En fait, cette recette ne prend que 20 minutes à préparer, car nos feuilles de lasagne sont prêtes pour la cuisson, ce qui vous permet de passer quelques minutes de plus avec votre famille pendant que le four s’occupe du reste.

Bien que l’on puisse penser qu’il s’agit d’un plat riche et lourd, ce n’est pas forcément le cas. La lasagne peut aussi être un plat léger, surtout si vous choisissez une option sans viande. Cette lasagne aux courgettes rôties est le repas sans viande parfait. C’est un plat que tous peuvent aimer, en particulier les membres de votre famille qui sont végétariens.

Une entorse à la tradition

Avec notre recette simple, vous n’avez pas besoin d’attendre une occasion spéciale pour préparer ces rouleaux de lasagne splendides. Cette recette prend moins de 30 minutes à préparer et contient des ingrédients de première qualité. Utilisez quelques-unes de nos techniques pour gagner du temps : une fois au four, vous pouvez vous détendre!

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Contrairement aux lasagnes préparées selon des méthodes traditionnelles de cuisson, les rouleaux ont l’avantage d’être prêts à être consommés dès leur sortie du four. Les ingrédients sont étalés sur les feuilles de lasagnes, puis roulés. Plus besoin de superposer les couches.

Si vous souhaitez créer des plats aux saveurs italiennes authentiques, faites appel à OlivieriMD! Des plats traditionnels aux plats créatifs, nos pâtes, nos sauces et nos gnocchis frais sont toujours parfaits!

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