
Lasagne Aux Courgettes Rôties
Étape 1
PRÉCHAUFFER le four à 180 °C (425 °F).
Étape 2
BADIGEONNER les tranches de courgettes avec le pesto au basilic et au fromage OlivieriMD.
Étape 3
DISPOSEZ-les en une seule couche sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Étape 4
CUIRE de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres; mettre de côté.
Étape 5
RÉSERVER 1 asse (250 ml) de sauce marinara classique OlivieriMD. Étendre 1/2 tasse (125 ml) de sauce au fond d’un plat de cuisson de 3,5 litres (13 x 9 po).
Étape 6
DISPOSER les feuilles de lasagne OlivieriMD (en les coupant pour ajuster leurs dimensions), 1/2 tasse (125 ml) de sauce marinara, la moitié des courgettes rôties, la moitié du fromage ricotta et 1 tasse (250 ml) de fromage mozzarella dans un plat allant au four. RÉPÉTER les couches, en terminant par d’autres feuilles de lasagnes.
Étape 7
RECOUVRIR avec 1 tasse (250 ml) de sauce marinara réservée, le reste de la mozzarella et le parmesan.
Étape 8
RÉDUIRE la température du four à 175 °C (375 °F).
Étape 9
COUVRIR la lasagne avec du papier d’aluminium et la cuire au four de 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.
Étape 10
RETIRER le papier aluminium et faire cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et bouillonnant. LAISSER REPOSER pendant 5 minutes.
Étape 11
TRANCHER et servir.
Astuce : Remplacer les courgettes par des aubergines japonaises pour varier.
Grâce aux feuilles de lasagne OlivieriMD fraîchement cuites au four, ces pâtes végétariennes au pesto de courgettes rôties constituent un plat satisfaisant et facile à préparer.