1re étape
PRÉCHAUFFER le four à 180 °C (425 °F).
2e étape
BADIGEONNER les tranches de courgettes avec le pesto au basilic et au fromage OlivieriMD.
3e étape
DISPOSEZ-les en une seule couche sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
4e étape
CUIRE de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres; mettre de côté.
5e étape
RÉSERVER 1 asse (250 ml) de sauce marinara classique OlivieriMD. Étendre 1/2 tasse (125 ml) de sauce au fond d’un plat de cuisson de 3,5 litres (13 x 9 po).
6e étape
DISPOSER les feuilles de lasagne OlivieriMD (en les coupant pour ajuster leurs dimensions), 1/2 tasse (125 ml) de sauce marinara, la moitié des courgettes rôties, la moitié du fromage ricotta et 1 tasse (250 ml) de fromage mozzarella dans un plat allant au four. RÉPÉTER les couches, en terminant par d’autres feuilles de lasagnes.
7e étape
RECOUVRIR avec 1 tasse (250 ml) de sauce marinara réservée, le reste de la mozzarella et le parmesan.
8e étape
RÉDUIRE la température du four à 175 °C (375 °F).
9e étape
COUVRIR la lasagne avec du papier d’aluminium et la cuire au four de 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.
10e étape
RETIRER le papier aluminium et faire cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et bouillonnant. LAISSER REPOSER pendant 5 minutes.
11e étape
TRANCHER et servir.
Astuce : Remplacer les courgettes par des aubergines japonaises pour varier.