Le fromage est l’un des aliments les plus aimés dans le monde et il existe de nombreuses façons de le déguster sous toutes ses formes. Alors, pourquoi ne pas vous réunir avec vos parents et amis et savourer un repas auquel même les plus difficiles ne pourront résister? Le 4 juin est la Journée nationale du fromage aux États-Unis et nous pensons que la meilleure façon de célébrer est de réaliser une incroyable recette de pâtes italienne pleine de délicieux fromages.

Après tout, qu’il s’agisse de soupers de semaine ou d’occasions spéciales, les plats au fromage font toujours fureur! Pour préparer des repas pour la famille qui rendraient votre « nonna » fière, faites confiance à votre intuition et à OlivieriMD‌!

Ce guide vous permettra de découvrir les différents fromages et la façon de les utiliser pour réaliser des recettes simples mais satisfaisantes!

Recettes gourmandes avec différents fromages

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Gnocchi à Poêler avec champignons et pesto pour le déjeuner

Recettes à base de cheddar

Commençons par l’une des variétés les plus populaires au monde : le cheddar. Parce qu’il fond bien et qu’il est plein de saveur, ce fromage à pâte dure est à l’honneur dans les hamburgers, les sandwichs et les macaronis au fromage. Même si les gnocchis à poêler frais farcis de cheddar bacon OlivieriMD ont besoin de peu d’assaisonnement, un repas comme les gnocchis à poêler avec champignons et pesto pour le déjeuner est rehaussé de pesto savoureux et de champignons au goût terreux et a des saveurs fortes mais équilibrées! Ou encore, transportez le cheddar au sud de la frontière avec des plats tex-mex! Après tout, ce n’est pas pour rien que le cheddar est un élément essentiel des mélanges de fromages râpés mexicains, qu’il s’agisse de trempettes de queso fondant ou de nachos de gnocchis à poêler bien garnis.

Conseil de goût : Le cheddar vieilli – ou cheddar fort – a une saveur encore plus prononcée.

Conseil de conservation : Le cheddar se conserve environ un mois au réfrigérateur lorsqu’il est correctement emballé!

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Bouchées de pizza-gnocchi

Recettes à base de mozzarella

Soyeuse et d’un goût subtil, la mozzarella est un autre bon fromage à faire fondre. La mozzarella fraîche doit être conservée dans la saumure et servie à température ambiante. Pour vous assurer de profiter au mieux de la mozzarella, associez-la à des ingrédients au profil audacieux :

Tomate : La sauce marinara, comme notre sauce tomates en morceaux et fines herbes OlivieriMD peut être utilisée avec des pâtes, comme tartinade ou comme trempette. Avec ces bouchées de pizza-gnocchi, les petits s’en donneront à cœur joie dans la trempette et les parents seront assurés que chaque bouchée est pleine de protéines… et de saveurs! Ou simplifiez l’heure du repas en servant des gnocchis à poêler frais farcis de tomate mozzarella OlivieriMD; après tout, aucune famille ne peut résister à ce duo classique!

Basilic : Le goût doux et la texture crémeuse de la mozzarella se marient bien aux fines herbes prononcées comme dans le classique caprese! Avec une tartinade de pesto au basilic et au fromage OlivieriMD, notre crostini à la mozzarella et aux tomates fraîches est une entrée idéale pour toute occasion : des anniversaires aux célébrations!

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Crostini à la mozzarella et aux tomates fraîches

Recettes à base d’emmental

Fromage à pâte mi-dure, au goût de noisette et de beurre, l’emmental est ce que la plupart des gens appellent le fromage suisse. Il se marie bien aux viandes salées (jambon, porc ou bœuf) et aux fruits acides comme les pommes ou les poires. Vous cherchez un moyen simple d’inciter toute la famille à manger plus de légumes? Nos gnocchis à poêler farcis de chou-fleur et d’emmental français OlivieriMD devraient faire l’affaire!

 

Recettes à base de parmesan

Pour une variété à la saveur un peu plus prononcée, choisissez le parmesan. Le goût de ce fromage devient plus fort en vieillissant. Ainsi avec les tortelloni au prosciutto avec parmesan-reggiano vieilli OlivieriMD, vous pouvez vous attendre à ce que les notes de noix du fromage s’harmonisent parfaitement au savoureux prosciutto.

Le parmesan est non seulement une garniture courante pour les pâtes et les salades, mais c’est aussi l’ingrédient clé d’une sauce blanche crémeuse classique. Personne autour de la table ne pourra résister à notre sauce alfredo classique ou à notre sauce alfredo aux fines herbes; servez-les avec du poulet grillé ou des crevettes pour un souper de semaine rapide et facile!

 

Recettes à base de mascarpone

Soyeux et tartinable, le mascarpone est un fromage polyvalent semblable à la ricotta ou au fromage à la crème. Il est suffisamment sucré pour les desserts comme le tiramisu, mais le mascarpone possède également une acidité qui en fait un bon choix pour les plats salés.

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Ravioli à la courge musquée avec beurre noisette et sauge

Pour un repas décadent prêt en seulement 3 minutes, prenez un emballage de ravioli à la courge musquée et au mascarpone crémeux Olivieri ArtisanMD. Pleines de saveurs automnales, ces pâtes sucrées volent la vedette. De plus, avec des raviolis aussi savoureux, on n’a pas besoin de grand-chose d’autre dans l’assiette! Quelle que soit la saison, vous pouvez remplir votre maison d’arômes d’automne avec notre recette de ravioli à la courge musquée avec beurre noisette et sauge

Recettes à base de ricotta

La ricotta est un autre fromage italien acidulé qui peut être dégusté pendant le souper ou au dessert. Le nom « ricotta », qui signifie recuit, est tout à fait approprié puisqu’il s’agit d’un sous-produit des restes de lactosérum provenant d’autres fromages. Que ce soit sur des gnocchis croustillants ou en couches dans une lasagne classique, la ricotta donne du pep à toutes les recettes!

Sa texture à la fois granuleuse et moelleuse la rend idéale pour farcir les pâtes et les légumes. En fait, pourquoi ne pas ajouter quelques légumes à l’alimentation de votre famille? Nous avons mélangé des feuilles d’épinards frais avec de la ricotta pour vous proposer non pas une, mais deux sortes de pâtes pleines de saveur! Choisissez entre les cannelloni aux épinards et ricotta frais OlivieriMD et les ravioli aux épinards et ricotta frais OlivieriMD.

 

Recettes à base de fromage bleu

Envie de bleu? Pour obtenir une saveur acidulée et une texture émiettée qui s’harmonise avec la sauce alfredo aux fines herbes OlivieriMD crémeuse, préparez en 15 minutes une recette familiale toute simple : des gnocchis à la sauce alfredo et au fromage bleu émietté qui accrocheront des sourires satisfaits sur le visage de tout le monde autour de la table!

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Gnocchi à Poêler au fromage au citron, à la ricotta et aux asperges

Mélanges de fromages

Jusqu’où êtes-vous prêts à aller, vous et votre famille, lorsqu’il est question de fromage? Nous avons fait le travail de base en perfectionnant certaines combinaisons de fromages; il ne vous reste plus qu’à trouver la variété que votre famille préfère! 

 

3 fromages

Avec un mélange de ricotta, de romano et de parmigiano-reggiano, les pâtes tortellini aux 3 formaggi OlivieriMD sont le rêve de tout amateur de fromage! Vous voulez une assiette plus colorée? Enrichis d’épinards et de tomates, nos tortellini arc-en-ciel aux 3 formaggi feront le bonheur de tous les convives. 

Essayez un autre trio de fromages alléchants – emmental, mozzarella et comté –, la garniture de nos moelleux et tendres gnocchis à poêler frais farcis de fromage avec de la petite roquette poivrée, des noix de Grenoble croquantes et (pourquoi pas?) un peu plus de mozzarella fraîche. Notre salade de gnocchis à poêler aux noix, prête en 10 minutes, peut être servie comme un repas équilibré ou comme une entrée savoureuse pour ouvrir l’appétit de tous.

 

4 formaggi

Vous avez un souper débordant de fromages à portée de main lorsque vous avez des manicotti aux 4 formaggi OlivieriMD dans votre réfrigérateur! Préparez un repas alléchant grâce à de la ricotta, de la mozzarella, du romano et de la fontina, le tout dans des manicotti (petites manches en italien) frais! 

 

7 fromages

Il n’y a jamais trop de fromage et rien ne le prouve mieux que les tortellini arc-en-ciel aux 7 fromages OlivieriMD : une sélection unique de sept variétés de fromage, soit la ricotta, le suisse, le parmesan, la mozzarella, le provolone, l’asiago et la fontina, qui est un régal coloré au fromage qui vous fera craquer!

Fiez-vous à OlivieriMD pour simplifier l’heure des repas. Grâce à notre vaste choix de pâtes fraîches, de gnocchis et de sauces, vous et votre famille n’êtes qu’à quelques minutes d’un savoureux souper fromagé!