Les gnocchis sont des boulettes de pâtes italiennes traditionnelles faites de pommes de terre et de farine. Chez OlivieriMD, nous ne nous sommes pas arrêtés là. En plus des gnocchis tendres traditionnels, nous proposons également des gnocchis à la poêle offrant une texture extérieure croustillante et un intérieur tendre. Et nous avons également de nombreux choix pour ceux qui ne peuvent pas résister à une délicieuse garniture comme le fromage, le bacon, le pesto, le chou-fleur ou la tomate.
Que vous mélangiez et assortissiez vos ingrédients préférés avec les gnocchis de pommes de terre classiques OlivieriMD ou que vous souhaitiez déguster l’une de nos variétés farcies, les plats de gnocchis offrent des possibilités infinies!
La cuisine italienne est en majorité constituée de plats simples : il suffit de quelques ingrédients de qualité bien assortis. Et c’est là que nous intervenons. Puisque vous pouvez compter sur nous pour vous fournir des ingrédients de qualité, c’est à vous qu’il revient de choisir comment les associer.
Une bonne cuisson des gnocchis peut faire toute la différence.
Comment cuire les gnocchis
Avec OlivieriMD, faire des gnocchis est un jeu d’enfant. Choisissez entre deux options faciles :
Gnocchis classiques
Les gnocchis frais à la pomme de terre OlivieriMD sont cuits dans de l’eau salée pendant 2 minutes à faible ébullition. Après les avoir égouttés, vous devez enrober vos gnocchis tendres.
Conseil de cuisine : Lorsqu’ils flottent à la surface de l’eau de cuisson, utilisez une cuillère à trous pour les retirer; il ne faut pas les faire trop cuire!
Gnocchis à poêler
Pour être honnêtes, nous pensons que les gnocchis sont meilleurs quand ils sont un peu croquants. Laissez tomber la casserole et allez directement à la poêle.
Il n’est pas nécessaire de faire bouillir les gnocchis à poêler classiques frais à la pomme de terre OlivieriMD et les préparer est un jeu d’enfant! Faites sauter les gnocchis dans l’huile ou le beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés. C’est tout ce qu’il faut pour que vos gnocchis soient parfaitement croustillants à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Les enfants adorent les gnocchis à la poêle! Vous prolongerez le temps passé en famille à table et réduirez le temps de nettoyage en préparant tout le repas dans une seule poêle.
C’est rapide et facile, quelle que soit la façon dont vous choisissez de préparer vos gnocchis. Pour perfectionner votre jeu de gnocchi, lisez notre pratique Guide du gnocchi – croyez-nous, votre famille et vos papilles gustatives vous en remercieront. Mais pour l’instant, plongeons dans de savoureux accords de gnocchi.
Quelles sauces se marient avec les gnocchis?
Les très polyvalents gnocchis ont tout ce qu’il faut pour vous mettre l’eau à la bouche!
Pesto
Oui, il s’agit bien de cette purée fraîche et piquante de basilic, d’huile d’olive, de pignons de pin, de parmesan et d’ail. Chauffez un peu cette sauce aux herbes avant d’en enrober vos gnocchis cuits – voilà! – le repas est prêt! Que vous utilisiez le pesto au basilic et aux fromages OlivieriMD ou que vous préfériez la simplicité en optant pour un sac de gnocchis à poêler à la mozzarella et à la ricotta italiennes, à la crème et au pesto au basilic OlivieriMD, l’alchimie est indéniable – toute la famille sera d’accord.
Citron
Un peu d’agrumes apportent du goût et de la couleur à n’importe quel plat; les recettes de gnocchis ne font pas exception. Vous ne nous croyez pas? Essayez ces gnocchis à poêler au fromage au citron, à la ricotta et aux asperges piquants (la ricotta crémeuse et les asperges croustillantes ne font pas de mal non plus).
Sauce aux tomates
Tout comme notre sauce tomates en morceaux et fines herbes OlivieriMD, une sauce épaisse de type marinière se marie bien avec le fromage. Inspirés par ce repas apprécié dans le monde entier, nos bouchées de pizza-gnocchi ne sont pas seulement satisfaisantes et simples, elles sont aussi adaptées aux enfants!
Comme vous pouvez le constater, cette sauce d’un rouge vibrant n’est pas seulement destinée à la pizza et aux pâtes; elle est également idéale pour les trempettes! Essayez ces gnocchis à poêler au fromage et à la sauce marinara incroyablement faciles à faire, les enfants et les mamans seront ravis : il s’agit de bâtonnets de mozzarella de haut niveau qui ne nécessitent aucune friture.
Sauce Alfredo
Y a-t-il quelque chose qui ne va pas avec la sauce Alfredo classique OlivieriMD? Par exemple, ces gnocchis poêlés à la carbonara sont une variante du plat italien traditionnel et deviendront rapidement un plat favori! Faites-en provision dans votre réfrigérateur pour des possibilités infinies de repas.
Fromage bleu
Le goût vif et piquant du fromage bleu (ou de son cousin français, le roquefort) complète la toujours polyvalente pomme de terre. Que vous choisissiez la version classique ou poêlée, les gnocchis tendres se marient bien avec la texture du fromage bleu.
Crémeux : Une sauce crémeuse au Gorgonzola accompagne bien les moelleux gnocchis. C’est étonnamment simple de faire cette sauce piquante. Tout d’abord, faites réduire la crème épaisse et le vin blanc à environ 2/3 du volume initial dans une casserole. (Remarque : vous pourrez goûter le vin, choisissez donc une bouteille agréable et fraîche). Saupoudrez d’un peu de Gorgonzola vieilli et émietté. Lorsqu’il est fondu, assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade.
Conseil pour faire une substitution : Vous pouvez utiliser un autre produit laitier, mais la crème épaisse sera beaucoup plus crémeuse et ne caillera pas lorsque vous la chaufferez.
Émietté : Obtenez toute la saveur avec du fromage bleu émietté. Il ajoute une texture tout aussi agréable sans avoir à faire de sauce! Pour ces décadents gnocchis à la sauce Alfredo et au fromage bleu émietté, ajoutez de la sauce Alfredo aux fines herbes OlivieriMD et saupoudrez le fromage émietté sur le dessus.
Autres choses qui se marient bien avec les gnocchis
Quand les gnocchis sont aussi savoureux que les nôtres, on n’a pas forcément besoin de sauce!
Beurre
Il n’y a rien de plus facile que d’ajouter simplement du beurre ou de l’huile d’olive. Si vous souhaitez mettre en valeur les autres ingrédients de votre plat, le beurre ou une sauce à base d’huile est une solution simple. Faites chauffer le beurre et la sauge jusqu’à ce que le beurre soit bruni pour une saveur de noisette plus accentuée. C’est impossible de ne pas aimer nos gnocchis à poêler au parmesan et à l’ail – même les mangeurs les plus difficiles videront leurs assiettes.
Gnocchis et herbes
La saveur douce des pommes de terre se prête à presque toutes les herbes, mais le persil, le romarin, le thym et l’aneth sont des classiques. Lorsqu’il s’agit de gnocchis, la sauge se marie parfaitement; les gnocchi alla salvia sont un plat traditionnel!
Gnocchis et champignons
Les champignons terreux se marient également bien avec les pommes de terre. Faites sauter les champignons dans l’huile ou le beurre suffisamment longtemps pour qu’ils prennent une texture charnue; en d’autres termes, vous voulez que toute l’humidité s’évapore. Cette recette piquante de gnocchis à poêler aux champignons et au fromage de chèvre ajoute un peu de verdure à la routine des repas de votre famille.
Fait amusant : Vous êtes-vous déjà demandé pourquoi les champignons sont beaucoup plus savoureux lorsqu’ils sont cuits? De nombreux composés des champignons doivent être chauffés dans de la graisse pour en extraire les arômes.
OlivieriMD vous donne tous les outils nécessaires pour réaliser des plats simples et satisfaisants afin de revenir à l’essentiel : passer du temps avec ceux que vous aimez! Buon appetito!