Lorsqu’on a envie d’un bon plat chaleureux et satisfaisant, la cuisine italienne a quelque chose d’attirant et de réconfortant. Nombreux sont ceux qui vous diront que tous les plats italiens sont réconfortants en soi, et que chaque bouchée procure un sentiment de pur plaisir et de bonheur.

Adorées des enfants comme des adultes, nos recettes vous feront découvrir les saveurs envoûtantes des mets italiens traditionnels grâce aux sauces fraîches, aux gnocchi et aux pâtes fraîches d’Olivieri®. Pour vous aider, nous avons rassemblé nos meilleures recettes afin que vous les ajoutiez à votre répertoire en vue d’un dîner intime pour deux ou d’un repas rapide en semaine à partager avec la famille. Alors, sans plus tarder mangiamo – à table!

Recettes de gnocchi irrésistibles

Que vous soyez connaisseur ou non, nous entamons notre liste avec un aliment italien unique en son genre que l’on appelle « gnocchi ». Les gnocchi de pommes de terre permettent de préparer de copieux repas qui régaleront toute la famille et s’agencent parfaitement avec une grande variété de sauces aromatiques, minces ou consistantes! Si vous voulez en savoir plus, jetez un coup d’œil à notre guide Gnocchi 101. Vous aurez l’eau à la bouche avant même d’avoir fini de lire la première phrase!

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Gnocchi à Poêler avec rapini et pancetta

Olivieri® offre une variété d’options, à commencer par les gnocchi à la pomme de terre traditionnels ayant une texture tendre et moelleuse, à l’intérieur comme à l’extérieur. Sinon, pourquoi ne pas goûter aux gnocchi à poêler croustillants à l’extérieur et tendres à l’intérieur? Préparez un repas gastronomique qui saura plaire à toute la famille avec n’importe laquelle des recettes suivantes :

Plats de pâtes enfournées exaltantes

Laissez votre four faire le gros du travail en cuisant à la perfection vos plats de pâtes préférés, de la lasagne aux cannelloni farcis, jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement dorées.

Lasagne

Notre lasagne classique répond assurément à tous les critères qui définissent un mets réconfortant. Les saveurs qui l’accompagnent sont extraordinaires et inspirantes! Rehaussez ce plat maison irrésistible en le préparant avec de la ricotta, des feuilles de lasagne fraîche et une riche sauce marinara classique, auxquelles vous ajouterez du bœuf haché maigre, des légumes et des tomates.

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Recette de lasagne classique

Assemblée en moins de 30 minutes, cette lasagne peut être confectionnée à l’avance puis congelée. Vous pouvez aussi l’enfourner sans plus attendre pour obtenir un plat délicieux et nourrissant. Voilà un repas simple et classique, mais aussi raffiné.

Astuce: Si vous et votre famille raffolez de la lasagne, unissez vos forces et brisez la routine en préparant tous ensemble des rouleaux de lasagne mémorables!

Cannelloni

Puisqu’il est question de pâtes débordantes de saveurs, ces cannelloni farcis avec une merveilleuse farce au poulet et au prosciutto et enrobés d’une sauce rosée crémeuse et succulente sont parfaits lorsque vous avez envie d’un plat gourmand et savoureux.

Astuce: Faites une incursion dans l’univers des épinards et du fromage en essayant les cannelloni aux épinards et au fromage ricotta frais Olivieri®. Sinon, optez pour nos manicotti aux 4 formaggi Olivieri®, qui mettent à l’honneur ce produit laitier légendaire!

Pâtes longues gourmandes

Quoi de mieux qu’une généreuse assiette de pâtes longues et chaudes s’enroulant à la perfection autour d’une fourchette pour trouver un peu de réconfort?

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Cheveux d’ange aux boulettes à la marinara

Pâtes avec boulettes de viande et sauce marinara

Il est difficile de se tromper en mariant spaghetti et boulettes, mais si vous cherchez un plat un peu plus relevé, nous avons justement ce qu’il vous faut : mariez des pâtes longues plus minces, comme les nids de cheveux d’ange, dans une sauce marinara savoureuse pour compléter cette recette de cheveux d’ange avec boulettes à la marinara? La sauce et les pâtes fraîches Olivieri® ajouteront toute la saveur voulue — et même plus — à ce repas formé de trois ingrédients qui délectera vos papilles.

Linguine Alfredo 

Vous avez envie de pâtes nappées d’une sauce blanche crémeuse? Il vous sera impossible de résister à un succulent plat de linguine Alfredo fait de superbes pâtes élancées et nourrissantes.

Pâtes farcies gourmandes

Offrant une multitude de saveurs, les pâtes farcies, comme les tortellini, les ravioli ou les sacchettini, sont idéales lorsqu’elles sont servies dans un bouillon nourrissant, nappées d’une riche sauce, ou simplement enrobées de beurre ou d’huile d’olive.

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Sacchettini au poulet, au bacon et au fromage, dans un pesto au basilic et aux fromages

Soupes

Portez vos bouillons préférés à un autre niveau avec cette recette de soupe aux tortellini de Mamma, qui compte seulement 4 ingrédients. Elle contient des épinards, du persil et des tortellini aux 3 formaggi.

Plats à poêler

Optez pour une sauce plus légère, comme le pesto au basilic et aux fromages, pour assembler en seulement 15 minutes un plat nourrissant de tortellini au poulet et au pesto avec tomates cerises ou encore un plat de sacchettini au poulet et au bacon.

Vous pouvez aussi miser sur la simplicité avec les ravioli à la courge musquée avec beurre noisette et sauge ou privilégier des saveurs italiennes authentiques grâce aux ravioli au bœuf et à la sauce marinara.

Offrez chaleur et réconfort à votre famille, vos amis et vos invités en leur servant de délicieux plats italiens au goût maison et savourez le plaisir que procure un formidable repas en bonne compagnie grâce aux sauces, aux gnocchi et aux pâtes fraîches Olivieri®.