Il n’y a rien de tel que de déguster un copieux repas italien entouré de ceux que l’on aime. Votre famille ne pourra tout simplement pas résister aux saveurs méditerranéennes alléchantes! Tant que vous utilisez les ingrédients de qualité d’OlivieriMD, soyez assuré que les assiettes seront pratiquement propres à la fin de chaque repas! 

Faites découvrir l’Italie à vos papilles en préparant quelques-unes de nos recettes de gnocchis frais et de pâtes farcies

Cannelloni au poulet et au prosciutto avec sauce Alfredo aux champignons

Région de Campanie

Cannelloni 

Bien que le cannelloni ne se limite pas à une seule région, il est généralement associé à la Campanie et à la Sicile. Servies pour le dîner du dimanche ou comme plat de fête, ces pâtes farcies sont un délicieux incontournable à présenter sur votre table.

Volaille : Nos cannellonis au poulet et au prosciutto sont généreusement farcis de poulet tendre, de prosciutto savoureux et d’une touche de ricotta crémeuse! Savourez ces pâtes farcies à la volaille, accompagnées de nos sauces fraîches dans des plats comme nos cannellonis au poulet et au prosciutto dans une sauce rosée ou ces décadents cannellonis au poulet et au prosciutto avec sauce Alfredo aux champignons

Végétarien : Pour un repas sans viande, essayez nos cannellonis à la ricotta fraîche et aux épinards OlivieriMD débordants de ricotta crémeuse et de feuilles d’épinards. Les cannellonis végétariens sont tout aussi rassasiants et savoureux que leurs homologues farcis de viande. 

Gnocchi poêlés à la carbonara

Rome

Carbonara

Si la sauce carbonara traditionnelle contient habituellement du porc, des œufs, du fromage pecorino romano et du poivre noir uniquement, nous avons un petit tour de plus dans notre sac. Pour obtenir la texture crémeuse dont vous avez envie, utilisez la sauce Alfredo classique OlivieriMD – sans la faire chauffer – pour préparer de délicieux gnocchis poêlés à la carbonara.

Gênes

Pesto

Gênes est le berceau de l’emblématique sauce pesto verte, une sauce crémeuse et relevée à base d’herbes, de pignons et de parmesan. Connue sous le nom de pesto alla genovese, cette sauce est très polyvalente. Ne manquez pas de garder du pesto au basilic et au fromage OlivieriMD en réserve au réfrigérateur pour pouvoir préparer n’importe laquelle de ces divines recettes :

tomato-and-fresh-mozzarella-bread-crostini
Crostini à la mozzarella et aux tomates fraîches

Trempette : Pour un apéro parfait, servez de la trempette crémeuse au pesto avec des gnocchis à poêler au fromage.

Tartinade : Appliquez une fine couche de pesto sur des crostinis à la mozzarella et aux tomates fraîches

Sauce : Un peu de pesto suffit pour réaliser une sauce : vous n’aurez besoin que de trois cuillères à soupe pour cette recette de tortellinis au poulet et au pesto avec tomates cerises!  

Région d’Émilie-Romagne 

Soupe aux tortellinis

Dans la région d’Émilie-Romagne, la soupe aux tortellinis est connue sous le nom de il re delle minestre – la reine des soupes – et est souvent servie pendant les Fêtes. Puisque la soupe aux tortellinis de la mamma faite avec des tortellinis aux 3 Formaggi OlivieriMD est prête en seulement 15 minutes, vous pourrez la déguster même lors des soirs de semaine pressés. Une soupe maison nourrissante et sans tracas! Faites preuve de créativité en utilisant une autre variété de tortellinis. 

Lasagne classique

Lasagne

Dans les régions de Bologne et de Modène, la lasagne al forno se compose généralement de couches de pâtes pour lasagne, de sauce ragù épaisse, de béchamel et de légumes tels que des épinards. Conseil de cuisine : Laissez tomber la préparation de cette sauce ragù – une sauce épaisse à base d’oignons, de carottes, de céleri, de tomates et de viande hachée – et facilitez-vous la vie avec la riche et savoureuse sauce tomates en morceaux et basilic

Amateurs de viande : Lasagne classique  

Végétarien : Lasagne aux courgettes rôties 

Naples

La pizza n’est pas le seul plat de la région de Naples. Ce lieu a apporté une contribution importante au monde culinaire, des sauces aux pâtes. 

Ravioli-with-spinach-and-cheese
Ravioli aux épinards et au ricotta frais “puttanesca”

Puttanesca

Avec un nom comme puttanesca, l’on peut présumer que les histoires sur ses origines se multiplient. Peu importe d’où vient son nom – les ingrédients aléatoires mélangés ensemble ou l’arôme piquant de ses ingrédients savoureux –, les raviolis à la ricotta fraîche et aux épinards « Puttanesca » sont plus que savoureux! 

Sacchettini

Les sacchettinis sont également connus sous le nom de « baluchon du mendiant », car ils ressemblent à de petits sacs. Comme d’autres pâtes italiennes farcies, ces pâtes aux œufs peuvent être remplies de diverses garnitures avant que les coins ne soient repliés et attachés au sommet. Essayez nos savoureux sacchettinis au poulet et au bacon dans un plat comme ces sacchettinis au poulet, au bacon et au fromage, dans un pesto au basilic et aux fromages

chicken-and-bacon-sacchettini-with-olive-oil-garlic-sauce-served-on-a-plate
Sacchettini au poulet, au bacon et au fromage, dans un pesto au basilic et aux fromages

Préparer ces repas italiens devient un jeu d’enfant lorsque vous avez des sauces fraîches, des pâtes et des gnocchis OlivieriMD à portée de main. Après tout, contrairement aux histoires sur l’origine de ces plats, leur saveur inégalée, elle, ne fait pas débat!