Ravioli aux épinards et au ricotta frais “puttanesca”
Étape 1
SAUTER les oignons dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient transparents (de 2 à 3 minutes), puis ajouter l’ail et les olives et cuire encore de 2 à 3 minutes.
Étape 2
VERSER la sauce marinara classique Olivieri® et mélanger. Réduire le feu et laisser mijoter.
Étape 3
APPRÉCIER les délicieux arômes qui flottent dans votre cuisine (15 secondes).
Étape 4
FAIRE CUIRE les raviolis aux épinards et au ricotta frais Olivieri® dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient parfaitement tendres (de 3 à 4 minutes). Égoutter pronto.
Étape 5
RECOUVRIR de sauce, de persil ciselé et de fromage râpé.
Astuce savoureuse : Pour une touche acidulée, ajoutez des câpres et des morceaux d’anchois lors de la cuisson.
Originaire d’Italie, ce plat de pâtes est gourmand et délicieux. Préparez chez vous une recette digne d’un restaurant à l’aide des raviolis aux épinards et ricotta frais Olivieri®, servis dans une sauce marinara classique aromatisée à l’oignon sauté, à l’ail et aux olives noires. Comme les pâtes sont fraîches, elles cuisent en quelques minutes seulement. Votre famille ou vos invités auront du mal à croire que vous ayez préparé ce repas à la fois simple et sophistiqué en 30 minutes seulement.
Alors que la recette originale de la sauce Puttanesca utilise des câpres et des anchois, n’hésitez pas à laisser ces dernières de côté pour un repas entièrement végétarien ou à faire revenir ces ingrédients avec les légumes. Les olives noires peuvent également être remplacées par des olives espagnoles, italiennes ou des olives Kalamata grecques, pour une saveur plus intense. N’oubliez pas de garnir le plat avec du parmesan râpé et du persil frais.
Servez le tout avec du pain à l’ail, des légumes rôtis ou une salade verte légère, en guise de complément pour un souper intime à deux, ou bien doublez les quantités pour un souper en famille.
Prêt à essayer un autre plat de pâtes avec des raviolis farcis? Faites confiance à Olivieri® pour vous offrir en toute facilité de délicieuses sauces et produits à base de pâtes fraîches, comme des raviolis. Vous apprécierez ces ravioli aux épinards avec saucisses et champignons ou ce plat riche et crémeux sans viande de ravioli à la courge musquée avec beurre noisette et sauge.