Rien ne rassemble la famille comme un repas copieux, alors n’attendez pas les Fêtes ou un anniversaire pour faire un souper de pâtes festif avec votre sauce préférée. Avec un peu d’aide d’Olivieri®, vous servirez des plats maison qui plairont à tout le monde autour de la table – des bambini aux nonni! Après tout, préparer un repas dont votre mère serait fière ne doit pas être une corvée. 

Il n’est pas nécessaire de sacrifier la qualité grâce aux pâtes fraîches, gnocchis et sauces Olivieri®, mais c’est à vous d’amener votre repas vers de nouveaux sommets! Un accord parfait entre les pâtes et la sauce rendra votre assiette inoubliable, et avec Olivieri®, c’est plus facile que jamais! Nous vous expliquerons les bases de vos sauces préférées, puis nous vous montrerons comment les mélanger et les assortir pour obtenir des repas alléchants.

Sauces rouges pour pâtes

Une riche sauce rouge – faite de tomates, d’ail, de basilic, d’huile d’olive et de sel – constitue la base d’innombrables recettes internationales.

Marinara ou pomodoro

Si la sauce marinara et la sauce pomodoro partagent la même liste d’ingrédients, leur texture et leur profil de goût diffèrent légèrement.

La sauce rouge la plus courante, la marinara, est épaisse et a une couleur particulièrement vive. Elle est utilisée pour les pâtes et les entrées populaires comme les bâtonnets de mozzarella et les gressins! Les sauces épaisses de type marinara, telles que la sauce tomates en morceaux et fines herbes Olivieri® se marient bien aux pâtes plus petites, comme les tortellinis, qui retiennent tous les morceaux délicieux.

La sauce pomodoro, quant à elle, ne contient pas autant de morceaux, mais est plutôt épaisse et onctueuse, en plus d’être dotée de saveurs plus complexes, et se marie mieux à des pâtes longues comme des cheveux d’ange ou des linguines. Rappelez-vous, il n’y a pas de mauvaise façon de préparer une sauce rouge, et ce, peu importe le temps que vous la laisser mijoter! 

Linguine aux asperges et aux poivrons rouges rôtis

Sauces blanches pour pâtes

La bonté crémeuse des sauces blanches comme notre sauce alfredo classique Olivieri® est parfaite pour toutes sortes de repas. Elle adhère mieux aux nouilles plus longues et plus larges comme les linguines. Essayez-la dans cette recette veloutée de linguine italiano qui fera sensation lors de votre prochain souper en famille!

Nous élevons ce classique crémeux à un nouveau niveau en y ajoutant du basilic : notre sauce alfredo aux fines herbes a des notes sucrées et salées supplémentaires. Il y a de la sophistication dans la simplicité, et quand on a des ingrédients de qualité, une petite quantité suffit! Changez la routine en l’incorporant à vos plats alfredo habituels ou essayez quelque chose de nouveau comme cette recette à trois ingrédients : gnocchis à la sauce alfredo et au fromage bleu émietté.

Sauce rosée

La sauce rose offre le meilleur des deux mondes – un mélange de marinara et de crème. Des linguines et des cheveux d’ange aux petits tortellinis ou raviolis, vous avez l’embarras du choix en matière d’associations de pâtes.

Tortellini au fromage dans une sauce rosée

Notre sauce rosée crémeuse – pleine de sauce tomate, de crème et de parmesan – peut être combinée à vos pâtes préférées pour un repas simple, mais rassasiant. Alors quand votre vie est mouvementée, laissez Olivieri® faire le travail!

Mélangez cette sauce veloutée à nos tortellinis aux 3 formaggi pour faire plaisir à tout le monde. Ou ajoutez des légumes à vos repas à l’aide des gnocchis à poêler farcis de chou-fleur et d’emmental français.

Sauce à la vodka

La sauce à la vodka ressemble à une sauce rosée dotée d’une acidité vive. Heureusement, la saveur demeure, laissant un goût subtil qui complète les riches plats de bœuf. Goûtez-y vous-même et découvrez comment nous servons du bœuf braisé au jus dans cette savoureuse recette de raviolis au bœuf et aux portobellos dans une sauce à la vodka.

Sauces pour pâtes à base d’huile

Les sauces à base d’huile mettent en valeur les autres ingrédients d’une recette. Les sauces les plus simples, comme la sauce aglio e olio, ne contiennent que de l’ail et de l’huile d’olive, mais vous avez la garantie d’un plat délicieux lorsque vous utilisez nos gnocchis ou pâtes fraîches. Après tout, même les plus palais les plus difficiles vont adorer ces gnocchis à poêler au parmesan et à l’ail.    

Gnocchi à Poêler au parmesan et à l’ail

Combinez une sauce légère avec des pâtes délicates – comme les cheveux d’ange Olivieri®. Ou bien, ajoutez sans effort une complexité de saveurs en choisissant des raviolis, des gnocchis, des tortellonis ou des tortellinis farcis.

Conseil de cuisine : Ajoutez une pincée de flocons de piment rouge pour donner du piquant. Vous pouvez également donner à votre plat des notes à la fois poivrées et terreuses en le parsemant de persil frais.

Sauce pesto

Le pesto est composé de basilic frais, de pignons de pin et de parmesan crémeux. Notre pesto au basilic et au fromage aromatique ne convient pas seulement aux pâtes – il peut aussi être mélangé à une salade, arrosé sur une pizza, ou même utilisé comme marinade!

Crostini à la mozzarella et aux tomates fraîches

Vous prévoyez un plateau festif pour votre prochaine réunion de famille? Vous ne pouvez pas vous tromper avec une caprese classique – le pesto piquant complète ces crostinis à la mozzarella et aux tomates fraîches.

Grâce à Olivieri®, les plats savoureux sont à portée de main! Vous pouvez vous assurer de pouvoir préparer des repas rapides, faciles et inoubliables que toute la famille appréciera.