
Poutine de gnocchi à la poêle
Étape 1
FAIRE CHAUFFER une Poêle T-fal 12” antiadhésive à feu moyen-vif
Étape 2
FAIRE CUIRE les Gnocchi à Poêler Olivieri® dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 3
ASSAISONNER les gnocchis d’une pincée de sel et de poivre blanc
Étape 4
FAIRE CHAUFFER la sauce brune jusqu’à ce qu’elle bouille légèrement
Étape 5
GARNIR vos délicieux gnocchi de fromage en grains et servir sur une assiette chaude et la sauce dans un bol pour tremper.
Astuces savoureuses:
Plat canadien par excellence, la poutine authentique est un repas réconfortant riche en pommes de terre, sauce brune savoureuse et, bien sûr, en fromage en grains qui couine sous la dent. Bien que ce plat soit un des préférés de tout le pays, beaucoup attribuent son origine à la région franco-canadienne du Québec.
Cette nouvelle version incroyablement savoureuse de la recette de poutine classique utilise les gnocchi à poêler classique frais à la pomme de terre Olivieri® à la place des pommes de terre frites traditionnelles, pour une saveur encore plus exquise. Impressionnez votre famille et vos amis avec des bouchées surprenantes lors de votre prochaine rencontre ou repas partage! D’ailleurs, si vous êtes amateur de fromage, vous pourriez même essayer d’utiliser nos gnocchi à poêler frais farcis de fromage Olivieri®.
Pour la sauce brune de la poutine, choisissez votre version préférée, qu’elle soit à base de bouillon de poulet, de bouillon de bœuf ou d’un merveilleux mélange des deux. Vous pouvez la faire vous-même, après un grand repas de fêtes, ou utiliser une variété achetée en magasin qui correspond le mieux à vos préférences. Si vous le souhaitez, cette poutine peut également inclure de la viande telle que du bœuf, canard, porc ou bacon tendre rôti lentement ou encore du homard ou, si vous souhaitez conserver son côté végétarien naturel, des champignons.
La plupart des gens vous diront que les meilleurs fromages en grains sont ceux qui sont frais et qui couinent sous la dent, plutôt que ceux qui fondent une fois chauds. Le type de fromage peut dépendre de la préférence personnelle, mais on utilise habituellement du fromage cheddar blanc en grains, ou une autre variété de fromage blanc.
Si vous n’avez pas de fromage en grains, vous pouvez utiliser de la mozzarella en bloc (et non la variété fraîche), car elle offre une saveur neutre similaire.
Si vous organisez un événement ou une fête, servez cette poutine avec un plat de ravioli au bœuf braisé, aux champignons, sirop d’érable et fromage en grains. Ou bien optez pour des ingrédients locaux et dégustez ces tortelloni aux crevettes de Matane et asperges du Québec.