Tortelloni aux crevettes de Matane et asperges du Québec
Ingrédients
- 1 paquet de Tortelloni aux fromages exclusifs avec parmesan Reggiano vieilli Olivieri®
- 1 botte d’asperges
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- Thym au goût
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc (ou rouge)
- 500 ml (2 tasses) de crevettes de Matane (crevettes nordiques)
- 60 ml (4 c. à soupe) de crème 35% ou crème à cuisson
- 1 pincée de piment de Cayenne (ou de poivre)
- 125 ml (1/2 tasse) de copeaux de fromage Gré des champs (ou de parmesan râpé)
- Sel au goût
Préparation
FAIRE CUIRE les Tortelloni 3-4 minutes.
Étape 2
FAIRE REVENIR les asperges dans l’huile d’olive.
Étape 3
AJOUTER l’ail, le thym et le vinaigre balsamique.
LAISSER CUIRE quelques minutes puis saler et poivrer. Mettre le mélange de côté dans un bol.
Étape 4
FAIRE REVENIR les crevettes dans l’huile d’olive, 2 minutes.
Étape 5
AJOUTER la crème, le piment de Cayenne (ou poivre), les asperges, les tortelloni et mélangez.
Astuce savoureuse : au moment de servir, saupoudrez de copeaux de fromage Gré des champs (ou de parmesan râpé).
Une recette de tortellonis gourmande
Cette recette incroyable et rapide a été créée par le chef Jonathan Garnier à l’aide d’une de nos pâtes fraîches spéciales, les tortelloni Formaggi exclusifs avec parmesan Reggiano vieilli Olivieri®.
Obtenez ce goût de pâtes fraîches sans vous compliquer la vie, quel que soit le soir de la semaine, avec nos tortellonis frais farcis. Préparées à partir d’ingrédients de qualité comme la semoule de blé dur, l’eau et les œufs, nos pâtes cuisent en 3 à 4 minutes seulement et sont farcies au parmesan italien Reggiano authentique et au mascarpone pour un goût tout en gourmandise.
Pour faire de ce plat un vrai repas, les pâtes sont cuites avec des asperges du Québec sautées à l’ail, au thym et au vinaigre balsamique. Pour un résultat optimal, faites cuire ces tortellonis crémeux jusqu’à ce qu’ils soient tendres à l’intérieur et croustillants à l’extérieur, pour profiter de textures contrastées.
Crevette de Matane du Québec
Cette recette fait aussi appel à la crevette de Matane, également connue sous le nom de crevette nordique et issue de la région du Québec. Plus souvent vendues cuites ou congelées, vous ne les trouverez fraîches que pendant une courte période de l’année. Elles sont petites, salées et parfaites pour les plats de pâtes, mais vous pouvez également les remplacer par n’importe quelle autre variété de crevettes fraîches ou congelées, au besoin. Pour ajouter une touche encore plus sophistiquée à ce repas, servez-le avec de la queue de homard ou de la chair de crabe.
Si vous avez apprécié ces goûts, achetez un peu plus de crevettes et d’asperges à déguster avec cette recette de tortellini aux asperges et aux crevettes accompagnés de notre sauce rosée crémeuse Olivieri®.
Quelle est la différence entre les tortellonis et les tortellinis?
Souvent utilisés de manière interchangeable avec les tortellinis, les tortellonis ont une forme similaire, mais sont plus grands et contiennent plus de farce, pour un goût encore plus délicieux à chaque bouchée. Pour essayer une autre variété, optez pour nos tortelloni à la saucisse italienne Olivieri®.