Gnocchi à Poêler au fromage au citron, à la ricotta et aux asperges
Étape 1
FAIRE FONDRE le beurre dans une Poêle T-fal 12” antiadhésive à feu moyen; faire revenir les asperges, le poivre et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres et croustillants. Incorporer le zeste de citron; couvrir et mettre de côté. Essuyer la poêle à l’aide d’un papier essuie-tout.
Étape 2
Dans la même poêle, CHAUFFER l’huile à feu moyen vif; cuire les Gnocchi à Poêler Olivieri®, en remuant fréquemment jusqu’à ce que les gnocchis soient dorés et que le fromage commence à jaillir.
Étape 3
VERSER les gnocchis dans le mélange d’asperges et de fromage parmesan et remuer.
Étape 4
Ajouter une GÉNÉREUSE CUILLERÉE de ricotta onctueuse et veloutée.
Astuce savoureuse : Pour une saveur plus relevée, saupoudrer de feuilles de basilic déchiquetées avant de servir.
Remplis d’un goût étonnant et d’une texture crémeuse, les gnocchi à poêler frais farcis de fromage Olivieri® sont sautés avec des asperges tendres et croustillantes, de l’ail, du zeste de citron, du parmesan et une noisette de ricotta.
Ce qui fait la beauté de ce plat, c’est sa base de gnocchis frais farcis d’un mélange de quatre fromages incroyables comme la mozzarella, l’emmental, le comté et le fromage blanc. Contrairement aux gnocchis tendres traditionnels, cette version poêlée est sautée pour obtenir un extérieur croustillant et un intérieur dégoulinant de fromage. Associés à des asperges printanières et à des saveurs fraîches, ces gnocchis feront un merveilleux repas qui saura impressionner votre famille ou vos invités.
Si vous avez du mal à trouver des asperges fraîches, il vous suffit de les remplacer par des pois mange-tout, des rapinis, des poireaux, des broccolinis, du chou frisé ou des haricots verts.
Servez-les seuls dans un bol pour un repas copieux, ou accompagnez-les de la pièce de viande de votre choix ou de légumes supplémentaires. Bien que ce repas soit naturellement sans viande, vous pouvez y rajouter un peu plus de protéines en y incluant du saumon, du bacon cuit et émietté ou du poulet effiloché.
Si vous aimez autant que nous le fromage dans cette recette, pourquoi ne pas essayer nos autres variétés de produits farcis au fromage comme les gnocchi à poêler frais farcis de cheddar et bacon Olivieri® ou nos Grande Girasoli au vinaigre balsamique et la mozzarella di buffala Olivieri Artisan®.
Véritable duo dynamique d’ingrédients complémentaires, le zeste et le jus du citron associé à la ricotta crémeuse forment un mélange divin qui illumine n’importe quel plat. L’intensité des saveurs de ce mélange est sans égal. Essayez cette combinaison dans un autre de nos plats, comme cette recette de ravioli frais à la ricotta et aux asperges.