Tortelloni aux tomates fraîches
Étape 1
FAIRE CUIRE les TORTELLONI GIGANTE à la mozzarella fumée et au prosciutto Olivieri Artisan® selon les directives sur l’emballage. Égoutter et mettre de côté.
Étape 2
AJOUTER le beurre et l’huile d’olive dans une grande poêle.
Étape 3
AJOUTER les tomates, le sel et le poivre. Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles ramollissent et que leur peau devienne légèrement craquelée.
Étape 4
MÉLANGER les TORTELLONI GIGANTE à la mozzarella fumée et au prosciutto Olivieri Artisan® dans la sauce jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés et réchauffés.
Étape 5
SAUPOUDRER de parmesan et de ciboulette.
Astuce savoureuse : Le basilic et le persil frais sont tout aussi délicieux que la ciboulette.
Savourez d’authentiques pâtes à l’italienne grâce aux produits Olivieri®. Des gnocchi de pommes de terre aux manicotti en passant par les tortelloni farcis, notre gamme de pâtes fraîches saura répondre aux envies de chacun.
Avec la qualité et le goût de cuisine maison, les Tortelloni Gigante à la mozzarella fumée et au prosciutto Olivieri Artisan® sont grands par la saveur comme par la taille. En Italie, les variétés de pâtes farcies sont souvent servies avec des sauces légères et simples et des légumes, pour laisser la vedette à la richesse de la farce.
Pour préparer cette recette de tortelloni aux tomates fraîches, vous n’aurez besoin que d’un simple mélange de tomates cerises grillées et d’herbes fraîches pour mettre l’accent sur la saveur des tortelloni tout en ajoutant au plat un goût fumé et doux caractéristique. Pour essayer une autre version de la recette, plus rapide à préparer, utilisez la sauce tomates en gros morceaux et fines herbes Olivieri®.
Pour des repas plus simples tout en restant gourmets pour toutes les occasions, nous vous recommandons d’essayer ensuite notre recette de ravioli au bœuf et aux portobellos dans une sauce à la vodka.
Il existe de nombreuses variétés de pâtes farcies, mais savez-vous ce qui rend chacune d’elles unique? Ou l’origine de leurs noms? Découvrez plus d’informations avec Olivieri®.
Bien que les deux termes soient parfois utilisés de manière indifférente, à tort, il y a bien une différence entre tortellini et tortelloni. Leur forme est similaire, mais les tortelloni sont plus grands.
Seriez-vous capable de faire la différence? Organisez une activité familiale amusante en cuisinant les deux variétés et en expliquant les différences aux plus jeunes membres de la famille.