Étape 1
CHAUFFER 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle moyenne en fonte ou allant au four à feu moyen.
Étape 2
AJOUTER les Gnocchis au fromage OlivieriMCMD; faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les gnocchis soient dorés et légèrement croustillants. Transférer dans un bol.
Étape 3
REMETTRE la poêle sur le feu. Ajouter le reste de l’huile et les boulettes de viande; faire cuire, en tournant les boulettes de temps en temps, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
Étape 4
INCORPORER la sauce pour les pâtes et porter à ébullition; couvrir et cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes de viande soient cuites. Pendant ce temps, préchauffer le four pour griller et placer une grille à la deuxième position la plus haute.
Étape 5
AJOUTER la ricotta avec 1/2 tasse de mozzarella, le basilic, le sel, le poivre et la muscade (si vous en utilisez).
Étape 6
DÉPOSER les gnocchis dans le mélange de la poêle. Répartir le mélange de ricotta sur le plat et saupoudrer le reste de la mozzarella.
Étape 7
FAIRE GRILLER dans la poêle sur la deuxième grille la plus haute pendant 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant.
Étape 8
SAUPOUDRER avec du basilic pour garnir avant de servir.
Conseils Savoureux
La ricotta peut avoir une consistance variable. Si le mélange de fromage semble sec, ajoutez un peu de crème ou de lait.
Cette recette peut être cuite dans une cocotte ou un plat de cuisson peu profond de 8 tasses. Une fois les boulettes de viande réchauffées dans la sauce, les répartir dans le plat; continuez la recette en déposant des gnocchis dans la sauce et en les garnissant du mélange de ricotta et de fromage. Faites griller comme indiqué.
Doublez la recette pour servir un plus grand groupe, utilisez une très grande poêle allant au four ou transférez-la dans un plat de cuisson de 9 x 13 pouces.