
Gnocchi à Poêler au Bacon et aux Tomates Confites
Étape 1
Couper les vignes de tomates en deux.
Étape 2
Déposer les vignes dans une grande poêle et faire cuire durant 3 minutes à feu moyen.
Étape 3
Ajouter les tranches de bacon et laisser cuire 2 minutes de plus pour les rendre croustillantes.
Étape 4
Entre-temps, faire fondre une noix de beurre dans une autre poêle antiadhésive.
Étape 5
Porter l’intensité du feu à vif et faire revenir les gnocchi pendant 2 minutes en remuant.
Étape 6
Les gnocchi doivent être dorés et croustillants à l’extérieur pour être encore meilleurs!
Étape 7
Servir les gnocchi avec les branches de tomates confites et le bacon croustillant, puis parsemer le tout de basilic ciselé.
Pas de tomates sur vignes? Pas de panique!
Si vous n’avez que des tomates cerises sous la main, créez vos propres brochettes.
C’est archi-simple! Pour ce faire, enfilez 4 ou 5 tomates cerises sur des bâtonnets de bois et faites-les revenir dans la poêle comme indiqué ci-dessus.
Et si vous n’avez rien pour faire des brochettes, tant pis! Faites simplement confire les tomates dans la poêle. On y verra que du feu!