Un repas équilibré
Accompagnez le goût frais des asperges, des poireaux et des crevettes aux tortellini aux 3 Formaggi Olivieri®, le tout dans une sauce rosée crémeuse et gourmande. Parfaits pour un repas équilibré, nos tortellinis frais sont préparés avec des ingrédients de qualité et farcis avec 3 types de fromage incroyables, comme la ricotta, le romano et le parmesan. Ils vous offrent la base idéale pour créer un souper savoureux qui enchantera vos invités ou satisfera toute votre famille.
Pour un repas équilibré, placez les tortellinis dans notre sauce spéciale rosée crémeuse Olivieri® agrémentée de poireaux, d’asperges, de flocons de piment rouge, pour un petit côté piquant, et de succulentes crevettes. Pour vraiment faire ressortir les saveurs de chaque ingrédient et obtenir un résultat optimal, nous vous suggérons également d’ajouter du jus de citron fraîchement pressé.
Notre sauce rosée crémeuse est une sauce à base de tomates, avec juste une pointe de crème, capable de rehausser n’importe quel plat grâce à sa texture succulente. Utilisez-la dans cette recette ou essayez-la avec ce plat de tortellini au fromage dans une sauce rosée.
Variantes de la recette
Cette recette fait de préférence appel aux asperges et aux poireaux, dont la saison bat son plein au printemps et en été. Cependant, si vous souhaitez préparer cette recette tout au long de l’année et que vous ne trouvez pas d’asperges, vous pouvez les remplacer par des fleurons de brocoli, de longs broccolinis ou des haricots verts.
Si vous préférez, vous pouvez également remplacer les crevettes cuites par du poulet cuit en dés ou effiloché.
Comment faire cuire les crevettes
Obtenir la texture de crevette parfaite pour cette recette est plus simple qu’il n’y paraît. Vous pouvez utiliser des crevettes fraîches ou congelées. Si vous optez pour des congelées, n’oubliez simplement pas de les placer dans une passoire et de faire couler de l’eau froide dessus pour les décongeler. Cela devrait vous prendre environ 5 à 7 minutes.
Préparez une grande poêle avec de l’huile ou du beurre et faites-la chauffer sur feu moyen afin que ces ingrédients ne brûlent pas trop vite. Une fois l’huile ou le beurre chaud, assaisonnez de sel et de poivre et mettez les crevettes dans la poêle. Pour une cuisson idéale, surveillez-les jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et opaques.