Ravioli aux champignons avec Pancetta et tomates cerises
Étape 1
FAIRE BOUILLIR les Ravioli Amoureux de champignons Olivieri Artisan® 2 à 3 minutes. Égoutter.
Étape 2
FAIRE SAUTER la pancetta pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée, croustillante et délicieuse. Ajouter les tomates cerises et cuire jusqu’à ce qu’elles aient ramolli.
Étape 3
MÉLANGER les ravioli avec la pancetta, les tomates cerises et l’huile d’olive jusqu’à ce que le mélange soit uniformément chauffé et recouvert de sauce.
Astuce savoureuse: Saupoudrer de parmesan et de basilic tranché.
Dégustés avec une sauce à la fois simple, gourmande et savoureuse, les ravioli amoureux de champignons Olivieri® voleront la vedette avec leur goût incroyable à chaque bouchée. Fabriquées avec des ingrédients de qualité, les pâtes fraîches sont généreusement farcies de champignons Portobello, de ricotta crémeuse et de parmesan au goût intense, pour un repas merveilleusement délicieux.
Pour contrebalancer l’arôme de terre des champignons, les raviolis sont nappés d’une version simplifiée de la sauce traditionnelle All’Amatriciana. Une simple poêlée d’huile d’olive, de pancetta croustillante et de tomates rouges sautées leur apportera des saveurs plus intenses. Pour ajouter une touche épicée, n’oubliez pas de parsemer le plat de flocons de piment rouge ou faites revenir du poivre de Cayenne avec la pancetta. Préparez votre propre repas italien authentique à la maison, quel que soit le soir de la semaine.
Servez-les avec du pain à l’ail croustillant ou une petite salade, pour un repas copieux et parfait. La pancetta peut être remplacée par du bacon, du bacon de dos, de la saucisse italienne ou une autre saucisse fumée de votre choix. Pour une version sans viande, vous pouvez également utiliser une alternative à base de plantes, comme des champignons Portobello charnus, du tofu fumé ou d’autres options.
Les champignons sont un ingrédient polyvalent pour toutes sortes de plats de pâtes. Utilisez-les farcis dans des raviolis comme dans cette recette ou essayez une autre recette classique comme les ravioli amoureux de champignons méditerranéens avec des olives Kalamata, des tomates séchées, de la sauce tomate, de la feta et bien plus encore!
Vous pouvez également les accompagner de plats rôtis au four, comme ces cannelloni au poulet et au prosciutto avec une sauce Alfredo aux champignons.