Étape 1
PRÉCHAUFFER le four à 375 °F.
Étape 2
FOUETTER 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le zeste de citron, le jus de citron, le sel et le poivre. Mettre de côté la moitié du mélange pour l’utiliser plus tard.
Étape 3
BADIGEONNER le reste du mélange citron-huile sur le saumon. Garnir chaque filet de deux feuilles de basilic et de deux demi-tranches de citron.
Étape 4
CUIRE sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin pendant 10 minutes. Cuire sous le grilloir du four pendant deux minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le poisson se défasse en flocons lorsqu’on vérifie la cuisson avec un couteau.
Étape 5
CHAUFFER le beurre et l’huile à feu moyen vif dans un poêlon antiadhésif.
Étape 6
AJOUTER les Gnocchis à poêler classique OlivieriMCMD et les tomates séchées au soleil; faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les gnocchis soient dorés et légèrement croustillants.
Étape 7
AJOUTER les épinards dans la poêle; couvrir et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les épinards soient ramollis.
Étape 8
VERSER l’huile et le citron réservés sur le mélange de la poêle; remuer délicatement pour enrober.
Étape 9
DIVISER le saumon entre les assiettes et répartir le mélange de gnocchis et d’épinards à l’aide d’une cuillère.
Conseils Savoureux
Utilisez l’huile du pot de tomates séchées au soleil dans le mélange citron et huile pour plus de saveur.
Cela peut sembler beaucoup d’épinards, mais ils ramollissent rapidement. Les jeunes épinards peuvent être remplacés par du jeune chou frisé ou de la roquette.
Pour un nombre plus restreint de portions, cette recette permet de faire une préparation pour deux repas. Mettez le surplus de saumon et le mélange de gnocchis dans des plats allant au micro-ondes pour les réchauffer et savourer un dîner chaud et nutritif le lendemain.