Salade de tortellini arc-en ciel
Ingrédients
- Tortellini arc-en-ciel aux 3 fromaggi Olivieri® 350 g
- 3/4 de tasse de concombre coupé en dés
- 1/2 tasse de carotte tranchée finement
- 3/4 de tasse de tomates cerises, coupées en moitiés
- 2 c. à soupe de persil coupé grossièrement
- Pesto au basilic et aux fromages Olivieri® 160 g (1/4 de tasse)
- 6 c. à soupe de vinaigrette balsamique
- 2 c. à soupe d’oignon rouge coupé en petits dés
Préparation
FAIRE CUIRE les tortellini arc-en-ciel aux 3 fromaggi Olivieri® dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient parfaitement tendres (de 6 à 8 minutes). Égoutter et rincer à l’eau froide pronto.
Étape 2
COMBINER le reste des ingrédients, y compris le Pesto au basilic et aux fromages Olivieri®.
Étape 3
REMUER doucement avec les pâtes.
Étape 4
SERVIR la salade de pâtes parfaite.
Astuce savoureuse : Ajoutez des noix de Grenoble pour une touche croquante!
Salade d’été fraîche
Servez cette salade de pâtes appétissante et éclatante pour un dîner ou un souper rafraîchissant. Emportez-la avec vous pour impressionner tout le monde lors de votre prochain repas partage ou barbecue.
Préparée avec des produits d’été frais comme le concombre, les carottes, les tomates et l’oignon rouge, elle est idéale pour utiliser des légumes de saison. Son goût délicieux en fera le repas rafraîchissant idéal. Et si vous ajoutez des tortellini arc-en-ciel aux 3 Formaggi Olivieri® enrichis de légumes et farcis à la ricotta, au romano et au parmesan, cette salade convaincra facilement même les plus difficiles de profiter de leur repas.
Servez vos légumes et vos tortellinis frais dans une sauce parfaitement équilibrée composée de notre pesto au basilic et aux fromages Olivieri® et de votre vinaigrette balsamique préférée. Ces goûts sophistiqués donneront à tout le monde l’impression que vous avez passé des heures à préparer des pâtes maison et du pesto frais.
Pour une présentation spectaculaire, servez ce plat garni de basilic fraîchement haché, de fromage râpé ou de pignons pour un jeu de textures supplémentaire. Si vous souhaitez ajouter une touche crémeuse, nous vous suggérons d’utiliser des boules de mozzarella. Préparez la salade et servez-la fraîche ou gardez-la au réfrigérateur jusqu’à sa dégustation.
Plus de plats frais
L’utilisation de sauces à base d’huile, comme le pesto, est idéale pour accompagner les pâtes cuites puis refroidies dans des salades rafraîchissantes. Découvrez toute la différence apportée par notre pesto dans cette recette de salade de pâtes confettis ou cette salade de pâtes aux gnocchis.