Ravioli aux champignons avec sauce au bacon et au beurre
Étape 1
PRÉPARER les raviolis selon les directives sur l’emballage.
Étape 2
MÉLANGER le bouillon et la crème dans une poêle à feu moyen ; porter à ébullition. Cuire de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Réduire le feu à doux. Retirer du feu ; incorporer le beurre en fouettant lentement, au besoin remettre sur la cuisinière, jusqu’à ce que le beurre fonde et la sauce épaississe.
Étape 3
INCORPORER les petits pois, le bacon et le jus de citron dans la sauce.
Étape 4
VERSER la sauce sur les raviolis dans un plat de service. Garnir de parmesan et de ciboulette.
Astuce : Pour encore plus de saveur de champignons, faites sauter les tranches de champignons et servez-les comme garniture.
Cette recette de pâtes réconfortante est préparée à partir des ravioli amoureux de champignons Olivieri®, qui sont enrobés d’une délicieuse sauce à la crème onctueuse, avec du bacon croustillant, des petits pois et un soupçon de jus de citron, pour rehausser la saveur globale.
Idéal pour un repas en famille ou pour servir à des invités, ce plat impressionnant donnera à tout le monde, même aux plus difficiles, l’envie de terminer son assiette! Et personne n’a besoin de savoir qu’il ne vous a fallu que 25 minutes pour tout préparer!
Commencez votre plat avec nos raviolis frais farcis aux champignons Portobello, à la ricotta crémeuse et au parmesan au goût intense. Le meilleur? Comme les raviolis sont frais, ils cuisent parfaitement en 3 minutes seulement! Une fois que tout est prêt, versez simplement votre sauce maison sur vos raviolis et garnissez-les de parmesan et de ciboulette hachée avant de les déguster.
Pour une version végétarienne, il vous suffit d’enlever le bacon cuit ou d’utiliser une alternative similaire à la saveur fumée.
Pour un plat de pâtes plus crémeux, essayez cette recette de tortelloni Alfredo à la saucisse italienne et aux champignons.
Comme son nom l’indique, cette recette est parfaite pour les amateurs de champignons. Nos raviolis frais sont déjà farcis de champignons Portobello, mais si cela ne vous semble pas suffisant, vous pouvez renforcer la saveur des champignons en faisant revenir à la poêle quelques-uns de vos champignons préférés. Nous adorons les pleurotes, les chanterelles, les cèpes, les champignons de Paris, les morilles et les shiitakes.
Pour votre prochain repas, pensez également à nos girasolis Grande aux cèpes, chanterelles et à l’asiago Olivieri® Italia!