Ravioli au bœuf braisé, aux champignons, sirop d’érable, et fromage en grains
Étape 1
FAIRE CUIRE les raviolis 3-4 minutes.
Étape 2
FAIRE REVENIR les champignons dans l’huile d’olive.
Étape 3
AJOUTER l’échalote, l’ail et laissez cuire quelques minutes.
Étape 4
AJOUTER le sirop d’érable puis mélangez avec le fond de veau (ou le fond de bœuf) et ajouter la sauce tomates.
Étape 5
BAISSER le feu quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une texture plus épaisse.
Étape 6
AJOUTER les raviolis directement dans la sauce préparée, mélanger et servir.
Astuce : saupoudrez le fromage en grains et le persil avant de servir.
Cette recette de pâtes savoureuse rehaussée d’une touche canadienne a été créée par le chef Jonathan Garnier avec nos délicieux ravioli au bœuf braisé au jus Olivieri®.
Aussi incroyable que cela puisse paraître, cette délicieuse recette sera prête en moins de 30 minutes, tout cela grâce à nos raviolis frais à la cuisson rapide. En commençant par l’ingrédient principal, ce repas est centré sur les raviolis frais fabriqués à partir d’ingrédients simples comme la semoule de blé dur, l’eau et les œufs. Les feuilles de pâtes sont farcies de délicieux bœuf braisé au jus pour une saveur italienne authentique à chaque bouchée. « Au jus » fait référence à une sauce cuisinée à partir des jus de cuisson de la viande, pour garder le bœuf aussi tendre que possible.
Pour finir, ajoutez les raviolis frais cuits directement à votre sauce maison. Ajoutez un peu de sirop d’érable québécois pour apporter une touche sucrée au bouillon brun de veau ou de bœuf, à la sauce tomate et aux champignons sautés. Pour un goût inspiré de la poutine canadienne, n’oubliez pas de garnir l’assiette de votre fromage frais en grains préféré. Vous obtiendrez ainsi un plat au goût et à la texture délicieusement équilibrés.
Pour des saveurs similaires, essayez cette recette de poutine de gnocchis à la poêle et préparez un plat qui plaira à tous les invités, avec une sauce brune succulente et une quantité généreuse de fromage en grains.
Ce plat réconfortant peut être préparé toute l’année en utilisant des champignons de saison, si vous le souhaitez. Vous pouvez également vous les procurer sur votre marché local! Parmi nos préférés, on retrouve notamment les pleurotes, les chanterelles, les cèpes, les champignons de Paris, les morilles et les shiitakes.
Si vous aimez les champignons de tous types, vous aimerez peut-être également découvrir nos autres produits à base de champignons, comme nos ravioli amoureux de champignons Olivieri®.