Ravioli à la courge musquée avec beurre noisette et sauge
Ingrédients
- Ravioli à la courge musquée et au mascarpone crémeux Olivieri Artisan® 250 G
- 4 c. à soupe de beurre salé
- 6 feuilles de sauge fraîches
- 3 c. à thé de pignons
- ¼ tasse de fromage parmesan
Préparation
GRILLER les pignons dans une casserole sur un feu moyen, en brassant continuellement jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Transférer dans un plat froid.
Étape 2
FAIRE REVENIR les feuilles de sauge dans du beurre fondu jusqu’à ce que le beurre brunisse, que les feuilles de sauge deviennent croustillantes et que votre cuisine sente merveilleusement bon! Retirer les feuilles, laisser refroidir, émietter et mettre de côté.
Étape 3
FAIRE BOUILLIR les ravioli à la courge musquée et au mascarpone crémeux Olivieri Artisan® 2 à 3 minutes. Égoutter et transférer dans un gros bol avec le beurre.
Étape 4
AJOUTER les pignons, baisser le feu et délicatement faire sauter les ravioli, afin de bien les recouvrir de beurre.
Étape 5
SERVIR en saupoudrant de parmesan et garnir avec les feuilles de sauge émiettées.
Astuce savoureuse: Bien que les pignons soient délicieux, vous pouvez toujours les remplacer par n’importe quelle sorte de noix. Les noisettes, par exemple, se marient très bien avec le sauge.
Saveurs automnales
Ce plat incroyablement gourmand et réconfortant est préparé avec nos ravioli à la courge musquée et au mascarpone crémeux Olivieri Artisan®. Nappés d’une sauce au beurre noisette et à la sauge, ces raviolis sont exactement ce dont vous avez besoin pour donner une touche d’élégance à n’importe quel souper. Servez-les en accompagnement de n’importe quelle pièce de viande de votre choix ou ajoutez-y directement un peu de protéines avec du poulet ou du bœuf cuit et effiloché. Si vous souhaitez conserver leur côté végétarien, accompagnez-les d’une petite salade pour un dîner ou un souper copieux qui régalera toute la famille.
Offrant à votre repas un goût de pâtes faites maison, sans vous compliquer la vie, nos raviolis frais sont remplis de saveurs automnales, grâce aux légumes et aux herbes comme la courge musquée et la patate douce et à une sauce au beurre infusée à la sauge. Avec des noix grillées croquantes et des raviolis tendres, ce plat vous offrira un goût riche et crémeux équilibré par des textures variées qui séduiront les papilles de chacun.
Avant de servir, n’oubliez pas de garnir de sauge hachée et de parmesan fraîchement râpé.
Conseils pour le beurre noisette
Le beurre noisette est simplement un beurre traditionnel, cuit légèrement au-delà de sa température de fusion. Cette recette nécessite des herbes aromatiques variées, notamment de la sauge. Vous pouvez également utiliser d’autres herbes, comme le romarin ou le thym.
Pour faire votre propre beurre noisette, veillez à faire continuellement tourner le beurre dans la poêle à mesure qu’il fond, afin qu’il ne brunisse pas trop rapidement et qu’il ne brûle pas. Faites-le tourner jusqu’à ce qu’il prenne une couleur brun clair, puis retirez du feu.
Plus de recettes avec des raviolis
Si vous êtes intrigué par la saveur incroyable de ces raviolis farcis, essayez-les dans une autre de nos recettes spéciales, comme cette recette de ravioli à la courge musquée au poulet et au chou frisé. Contenant encore plus d’ingrédients de saison, cette recette offre un repas copieux grâce aux protéines et au chou frisé riche en nutriments.
Vous pouvez également opter pour d’autres ravioli farcis aux légumes, comme ces ravioli amoureux de champignons Olivieri® à base de champignons Portobello, de ricotta crémeuse et de parmesan au goût intense.