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Ingrédients
- Tortellini arc-en-ciel aux 3 fromaggi Olivieri® 700 g
- Pesto au basilic et aux fromages Olivieri® 160 g
- 1/2 tasse de mayonnaise
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1/2 tasse de feuilles de basilic ciselées
- 500 g de tomates cerises, coupées en deux
- 1 tasse de poivrons jaunes coupés en dés
- 1 tasse d’olives noires en tranches
- 1/2 de tasse de tomates séchées coupées en dés
Préparation
FAIRE CUIRE les tortellini arc-en-ciel aux 3 fromaggi Olivieri® dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient parfaitement tendres (de 6 à 8 minutes). Égoutter et rincer à l’eau froide pronto.
Étape 2
COMBINER avec le pesto au basilic et aux fromages Olivieri®. Mettre de côté.
Étape 3
MÉLANGER tous les autres ingrédients. Ajouter les pâtes, couvrir et mettre au frais.
Étape 4-– REMUER doucement avant de servir.
Astuce savoureuse : Ajouter du parmesan, c’est toujours gagnant!
La meilleure salade de pâtes
Si vous cherchez des idées pour améliorer votre recette de salade de pâtes, cette salade de tortellini arc-en-ciel est faite pour vous. Nous avons remplacé les pâtes traditionnelles par des tortellini arc-en-ciel frais aux 3 Formaggi Olivieri®, enrichis en épinards et tomates, et farcis d’un incroyable mélange de ricotta, de romano et de parmesan.
Parfaits pour un mélange appétissant et aux couleurs éclatantes, les tortellini arc-en-ciel au fromage feront office de base parfaite pour une salade de pâtes épique. Et, comme les pâtes sont fraîches, elles cuisent en 6 à 8 minutes seulement. Pour un résultat optimal, veillez à égoutter et rincer les pâtes à l’eau froide une fois cuites, avant d’ajouter notre sauce spéciale au pesto pour ne pas en gaspiller!
Notre secret pour donner à cette salade de pâtes une saveur exceptionnelle? Commencez par enrober les tortellini de notre pesto au basilic et aux fromages Olivieri®, puis mélangez le tout avec les autres ingrédients. Essayez cette technique dans votre prochaine recette de salade de pâtes, comme ces tortellini arc-en-ciel!
Suggestion de présentation
Pour terminer le plat, préparez un mélange à la fois rafraîchissant, doux et acidulé composé de mayonnaise et de vinaigre de vin rouge avec de la tomate, du basilic frais, des poivrons, des olives et des tomates séchées. Mélangez le tout et dégustez cette salade de pâtes exceptionnelle garnie, si vous le souhaitez, d’une touche supplémentaire de parmesan, basilic et pignons pour un peu plus de croquant.
Servez cette salade de pâtes pour un dîner rassasiant, pour accompagner du poulet ou du bœuf lors d’un souper en famille, ou bien lors d’un repas partage ou d’un barbecue entre amis.