Lasagne classique
Étape 1
PRÉCHAUFFER le four à 375°F.
Étape 2
SAUTER les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres (de 3 à 4 minutes) et faire brunir le bœuf haché (de 5 à 6 minutes) dans l’huile chaude.
Étape 3
COMBINER les tomates, la sauce marinara classique Olivieri® et le mélange de viande et mijoter pendant 5 minutes.
Étape 4
ÉTALER une généreuse portion de sauce dans le fond d’un plat de 9 x 13 po, légèrement graissé. Réservez une tasse de sauce.
Étape 5
DISPOSER les feuilles de lasagne Olivieri® en couches (les couper au besoin), avec la sauce et le fromage ricotta. Répéter.
Étape 6
VERSER le reste de la sauce, le fromage mozzarella et le parmesan frais (car on sait bien qu’il n’y a jamais assez de fromage).
Étape 7
COUVRIR de papier d’aluminium et cuire de 30 à 45 minutes.
Étape 8
RETIRER le papier d’aluminium et cuire 10 minutes. Laisser reposer 5 minutes.
Étape 9
SERVIR accompagnée de beaucoup de serviettes de table.
Astuce savoureuse : Pour un petit goût épicé, ajouter ½ c. à thé de flocons de piment rouge broyés au mélange de sauce.
Cette recette de lasagnes à l’ancienne est préparée avec seulement quelques ingrédients de qualité pour un souper de célébration merveilleusement savoureux ou pour un souper familial en semaine. Pour apporter des saveurs italiennes authentiques à votre table, rien de mieux que les pâtes fraîches, les sauces et les gnocchis Olivieri®.
Avec nos délicieuses feuilles de lasagne Olivieri® et sauce marinara , vous n’aurez besoin que de bœuf haché extra-maigre, de légumes et de fromage. En plus, cette recette ne vous prendra que 20 minutes. Vous pouvez donc laisser votre four faire le reste du travail et profiter à nouveau d’un peu de temps en famille ou bien avancer dans vos tâches quotidiennes.
Pour en faire un repas végétarien, utilisez un substitut sans viande à la place du bœuf haché, comme le tempeh, des légumes supplémentaires ou du hachis végétalien.
Nos feuilles de lasagne fraîches vous permettent de préparer votre souper encore plus simplement et de manière encore plus savoureuse, car elles ne nécessitent pas de cuisson préalable. Commencer votre plat avec une couche de notre sauce marinara classique permettra à toutes les saveurs de bien s’imprégner, tout en s’assurant que rien ne colle au fond. Après la sauce, ajoutez des feuilles de lasagne fraîches, un peu plus de sauce et de la ricotta. Répétez ces étapes autant que nécessaire. Si la taille de votre plat ne correspond pas à celle indiquée dans les instructions, adaptez la recette en n’utilisant qu’une seule couche, ou bien utilisez plus d’un plat si vous avez trop d’ingrédients. Terminez votre plat en le garnissant de mozzarella et de parmesan à volonté! Après tout, il n’y aura jamais trop de fromage.
Pour un autre délicieux plat apprécié des familles, essayez ces rouleaux de lasagnes avec sauce à la saucisse italienne.